Златопуст Локонс





Златопуст Локонс

Персонаж книг о юном маге Поттере, Златопуст умеет хорошо только две вещи.

Первая — это говорить. Много и красиво, связно и феерично, он может уболтать кого угодно.

Ну а второе — это заклинание «забвения», которые ему очень и очень понадобилось множество раз.

Так где же были востребованы эти сомнительные таланты? Тут нужно упомянуть, что Златопуст — не просто волшебник средней руки, он еще и писатель. Причем писатель самолюбивый, обожающий раздавать автографы и фотографироваться, славу он ставит выше всего на свете. Просто потому, что больше у него ничего по-настоящему не получается. Он сродни персонажам российского шоу-бизнеса, абсолютная бездарность, но при этом всегда на слуху.

Соответственно умение болтать оказывает Локонсу чудесную услугу — чтобы появится в очередной газете он нароссказывает такого о своих подвигах, что дальше некуда. И как он рассправился с привидениями и как одолел вампиров и многое другое — все это описано в его книгах.

Причем странное дело. Вампиры и привидения и правда побеждены. Но однако победителя нет. То есть подвиг есть, а героя нет. Ну не Златопуст же все это совершил?

И тут в дело вступает его второе умение. Заклинание «забвения» стирает жертве память так, что она потом ничего не помнит. Так вот наш чудо-писатель встречался с теми магами и волшебниками, кто на самом деле совершал несметное количество подвигов, втирался к ним в доверие и выведывал информацию о местах, событиях и приключениях. После чего записывал ее, а своих новых друзей заставлял навсегда забыть о том, что они делали и что рассказывали Локонсу. Описанные приключения он позднее выпускал в виде книг, которые быстро расходились в мире волшебников, как горячие пирожки. Например матушка Рона Уизли обожает творчество Локонса.

Читатель встречается с ним не сразу, а лишь походу развития серии, так как это второстепенный персонаж, но свою лепту в события он внести успел. Ведь главное для Локонса, не «быть», но хотя бы «казаться».






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий