Жизнь после жизни





Еще несколько слов в продолжение рецензии на книг Дмитрия Глуховского «Метро 2033″ и продолжения этого романа «Метро 2034″.

Книга Метро 2034 немного разочаровала. Снизился темп сюжета. Все так же интересно, но не присутствует четкой логической связки между книгами. Продолжение? И вроде как да, и вроде как нет. Я так этого и не смогла понять. К книге так же тянет, что и к первой части. Все тот же легки язык, понятные слова. Но взгляд читателя приковывается к одному лишь персонажу, Гомеру, ведущему что-то вроде летописи. Записывающий историю жизни людей в метро, преодолевающий свое прошлое и не очень стремящийся к будущему, старик, знающий, что выход на поверхность наверняка, больше не будет открыт людям. Только сталкеры, отчаянные люди, способны выходить наверх, да и то, только по ночам, когда смертельное для всего живого солнце спит.
Самой главной задачей героев этой книги – уничтожить заразу, поселившуюся на одной из станции, дабы избежать заражения всего метро, а вследствие и уничтожения оставшихся людей.
Нельзя говорить плохо, пока не понял, что такое хорошо. И нельзя говорить хорошо, не зная, что такое плохо. Нельзя сказать, что все, что описал Глуховский в своих книгах чушь и банальность. Невозможно ответить на вопрос, что ждет нас в будущем. Читаем книги, но думаем о своих поступках и шагах. Развиваем фантазию, анализируем. Это жизненно необходимо для будущих поколений.
А пока, неизвестно, что нас ждет в будущем, самое лучшее — это не переживать заранее, а посмотреть веселый и умный сериал футурама онлайн как раз про то самое будущее. Футурама точно не даст вас заскучать или загрустить и представит вам будущее в позитивном ключе.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий