Юрий Никитин





Юрий Никитин
Сегодня речь пойдет об одном из самых плодовитых авторов современной русской фантастики — Юрии Никитине.

Его первые книги вышли еще при советской власти, но настоящую славу он получил в начале девяностых, выпуском цикла «Трое из Леса», о нем вы узнаете в одной из следующих статей.

Жили-были в далеком лесу давным-давно трое, жили не тужили, как все их племя. Но отличало этих троих — Олега, Таргитая и Мрака — их неуемное любопытство и жажда приключений. И они покинули свой лес.

В этом романе есть все, что нужно читателю фэнтези — интересный мир, интересные образы, хороший юмор, экшен, немного философии. И многое другое.

Книга вышла на деньги самого Никитина, так как было сложно в те времена с книгоизданием, однако раскупалась как горячие пирожки.

Именно Никитин стал отцом славянского фэнтези в его сегодняшнем виде, а не Мария Семенова как считают многие. Дело в том, что роман Марии Семеновой «Волкодав» вышел в крупном издательстве раньше, чем романы Никитина в крупном издательстве, но Никитин издавал свои самолично задолго до того, как прилавки увидели «Волкодава».

Эта книга стала суперхитом и тогда крупные издательства выкупили у Никитина права.

Цикл о Троих продолжался, во многом видоизменяясь и выходя за пределы жанра.

Так же Юрий Александрович известен своими циклами «Русские идут», «Троецарствие» и многими другими. Все перечисленные книги неизменно сопровождались скандалом, шумом или каким-либо интересным нюансом.

Например серия «Русские идут» повествует об исламизации России, причем сделано это очень интересно и по-настоящему талантливо. Очень многие люди рыдали над концовкой книги «Ярость» — первой книги серии.

Серия «Странные романы» так же подняла шум, там Никитин описал множество спорных идей в философском ключе, сделав это, однако, вполне интересно.

Эта серия по сей день рождает массу споров, уж больно много там провокационных концепций, будоражащих умы читателей.

Никитин родился в Харькове, работал во множестве профессий, кем он только не был. Однако теперь он живет в Москве, сосредоточенный на работе писателя. Входит в десятку самых публикуемых и тиражных фантастов. Очень многие его ненавидят, но очень многие любят. Это действительно неоднозначный и тем интересный автор.

Несмотря на возраст — Никитин увлекается высокими технологиями, в которых понимает очень хорошо, он так же обожает все новинки в плане медицины, технологий и многого другого. Можно так же отметить его удивительную работоспособность. Он пишет гораздо больше и судя по мнению читателей лучше многих и многих более молодых коллег.

Как известно есть деревья, что украшают собой обстановку, при этом совершенно устойчиво реагируют на загрязнение и затененную местность. Например ель сибирская всегда славилась этими качествами и кроме того удивительной красотой, которая поднимает настроение окружающим.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий