Юрий Никитин, «Золотая шпага»





yurij-nikitin-zolotaya-shpaga

Один из первых романов знаменитого писателя Юрия Никитина рассказывает нам о герое, которого забыли с течением времени. О совершенно реальном персонаже — Александре Засядько, изобретателе ракетного оружия для войск нашей Родины — Российской Империи.

Как утверждает сам Никитин ему пришлось перерыть огромное количество материалов на данную тему, говорят, что его допустили в самые закрытые архивы, где он и добыл массу информации. Те, кто интересуется личностью Засядько — знают, что в книге его жизнь описана довольно достоверно, при этом зрелищно и интересно.

Это стиль Никитина — описывать все ярко и просто, чтобы читатель мог легко погрузиться в книгу и увидеть героя не как сухого литературного персонажа или даже когда-то существовавшего — но как реального героя, наполненного страстями и чувствами.

А жизнь нашего далекого предка была удивительна. Столько событий и столько свершений Засядько, откроет нам писательский талант Никитина. Удивительный герой ходил в завоевательные походы, блестяще дрался многими видами холодного оружия, при этом обладал невероятной эрудицией и живым умом, в частности он создатель теории ракетной тяги — фундаментальной по тем временам теории. Именно благодаря его таланту и целеустремленности Россия получила ракетное оружие, которое очень и очень было нужно нам в войне с Турцией. Он был другом Императора, при этом красавцем, силачом и мечтой многих женщин при дворе. А сколько интриг велось вокруг этого прямого и честного человека! Его собственная история любви потрясает.

Нужно отметить, что яркость никитинских зарисовок создает фееричную картинку, не дающую заскучать ни на секунду. И даже те, кто не любит этого писателя по разным причинам — признают, что данная книга по-настоящему хороша. Она дает и экшн и биографию великого человека и даже в каком-то смысле любовный роман. И конечно же историчность и достоверность происходящего создает особенное ощущение гордости за нашего великого предка, который оставил след в истории страны. А книга, скорее всего, оставит след в сердце читателя.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий