Хантер Томпсон





Хантер Томпсон

Американский писатель Хантер Томпсон родился в 1937 году в городке Луисвилл (штат Кентукки). Томпсон закончил Луисвилльскую школу для мальчиков. Его отец рано умер и Хантер вместе с его двумя братьями остались на попечении матери – алкоголичке.

С 1956 года по 1958 год Хантер служил в ВВС. В этот период он работает во Флориде, в газете «Главный курьер».

В 1956 года Томпсон работает в журнале «The Time» занимая должность копирайтера, но вскоре был уволен за неподчинение начальству. В этом же году Хантер переезжает в Нью — Йорк где устраивается на работу в «Middletown Daily Record» репортером, но позже его увольняют за драку. В 1960 году Томпсон работает журналистом в Пуэрто – Рико в журнале спортивной тематики — «El Sportivo».

В этот период Хантер Томпсон пишет свои первые романы «Ромовый дневник» и «Принц Джевелфиш». После того как писатель приобретает известность, публикуется в 1998 году книга «Ромовый дневник».

В 1964 году Хантер женится на своей подруге Сандре Конклин, с которой прожил 19 лет и после развода они остались лучшими друзьями. В этом браке у Томпсона появился сын Хуан Томпсон.

В 1966 году выходит его знаменитая книга «Ангелы ада» основанная на реальном опыте автора, который прожил год, путешествуя вместе с бандой байкеров.

В 1971 году Хантер написал одно из своих самых удачных произведений — роман о тонущем в наркотиках Лас-Вегасе.
В журнале «Роллинг Стоун» были опубликованы такие работы Хантера Томпсона как собрание статей, в которых он говорил о предвыборной кампании Никсона и короткий роман «Проклятие Гавайев».

Последняя книга Хантера Томпсона «Царство страха» была опубликована в 2003 году. Она является своего рода комментарием к уходящему веку Америки. В этом же году писатель женится на своей ассистентке Аните Бежмук.

В 2005 году в возрасте 67 лет Хантер Томпсон заканчивает свою жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

Для американской альтернативной литературы этот человек значит очень многое. Несмотря на свои деструктивные, в целом разрушающие психику тексты он смог создать несколько удачных образов и пробить ими дорогу в литературу не только всевозможным идеалистам других авторов, но и наркоманам своих книг. Раз в обществе много пагубного, наркотического и пьяного — у этого должен быть своей описатель.

Томпсон был крайне популярен у всевозможных музыкальных субкультур и их последователей. Хотя тогда и нельзя было моментально скачать mp3 — как это можно сделать сегодня и получить огромное количество музыки — тем не менее тогда тоже были субкультуры и среди них масса недовольной протестующей молодежи, читающей Томпсона.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий