Вселенная Forgotten Realms





vselennaya-forgotten-realms

Мало кто догадывается, что детализированный мир загадочной фантастики может возникнуть не только из художественной литературы, кинофильмов или компьютерных игр. Поклонники фантастики могут и не подозревать, что большинство придуманных фантастических планет было создано благодаря таким популярнейшим ролевым играм как Warhammer и D&D. Не одно десятилетие бьет рекорды Dungeons & Dragons по детализации вымышленного мира Забытых королевств.
Сегодня над Forgotten Realms трудится множество талантливых авторов – знаменитые писатели, профессиональные дизайнеры компьютерных и настольных игр, именитые художники. Но первенство в создании фэнтезийного мира принадлежит канадскому писателю – фантасту Э. Гринвуду, который вел ролевую кампанию по выдуманной вселенной вместе со своими соратниками в 80 – е годы. Забытые королевства расширялись по мере путешествия игроков по городам и весям. Ежемесячно детализировалась географическая карта, постепенно увеличиваясь в объемах. Однажды Гринвуд решает, что его фэнтезийный мир достиг предельного развития и продает «campaign setting» TSR.
В 90 –е Forgotten Realms пребывает на пике популярности благодаря книжной серии Р. Сальваторе, и также таким известным играм как практическая культовая Neverwinter Nights и  Baldur’s Gate. Основное внимание в сеттинге сосредоточено на огромнейшем континенте Фаэрун и части планеты под названием Абер – Троил.
После проведения успешной кампании Забытых королевств в начале 1987 года публикуется первое произведение по вымышленной вселенной Forgotten Realms – о Муншаез. В следующем году появляется первая история о приключениях популярнейшего персонажа — темного эльфа Дриззта, который фигурирует еще в 17 –ти последующих романах. В 1988 – ом году выходит компьютерный вариант Forgotten Realms.

История Вселенной продолжается по сей день, так как в ней жив дух той истории, что рассказывается уже многими авторами и сценаристами игр. Возможно от того, что в серию пишут и всячески креативят сами фанаты, ведь многие авторы, дизайнеры, игроделы — преданные и искренние фанаты серии, а значит любят ее и творят ей во благо.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий