Властелин колец: Две крепости





vlastelin-kolec-dve-kreposti

Об этом фильме можно говорить до бесконечности. Он удался на славу, получил Оскары, любовь зрителей и кассовый успех. А так же, попутно, вывел фэнтези-жанр в кино на новый уровень.

Это был действительно глобальный проект и очень хорошо, что он удался настолько великолепно.

Саму книгу Толкина Джексон уже редактировал — например убрал из первой части Тома Бомбадила, который являлся частью сюжета Толкина. Однако Джексон посчитал, что он разорвет целостное представление зрителя о мире Средиземья и отвлечет на себя много лишнего времени.

Так же режиссер поступил и со второй частью фильма — он правил Толкина, убирая несущественные по его мнению места и создавая тем самым уже больше свое мнение на историю кольца.

Тем не менее это получилось здорово. На фильм потрачено около ста миллионов, а маркетинг составил дополнительно еще пятьдесят. Например сцену в Хельмовом ущелье, где огромные орды орков нападают на людей — снимали целых четыре месяца, причем приходилось делать это исключительно ночью, ведь по сюжету в этом месте и времени была именно ночь, здесь планы Джексона сошлись с планами автора книги.

А например красоты Эдораса — это ничто иное, как главный парк родины Питера Джексона — Новой Зеландии.

Вообще была проделана не малая работа, таких масштабных съемок зрители не могли ожидать, чему изрядно удивились, что создало вокруг фильма прекрасный ореол оправдания надежд. Кроме того кассовый успех был феноменальным — почти миллиард долларов в США и мире.

После этого фильма, казалось, ничего не может быть прекрасней. Гэндальф на коне, армия роханцев, батальные сцены, интрига, драма, великолепная музыка, лучшие в мире спец-эффекты и масса массовки, что придавало глобальности всему фильму… и все-таки Джексон после второй части стал уверять: лучшим фильмом будет третья — там он развернется во всю свою режиссерскую задумку. После этого фильма Джексон навсегда вписал себя в золотой фонд кинематографии. А так же стал одни из самых кассовых режиссеров мира, доказав, что успех первой части — закономерность и лишь начало.

Широкоформатная печать — дело тяжелое и требующее хорошего оборудования. Подчас совсем не просто такое найти. Поэтому широкоформатные лазерные принтеры помогут вам в этом деле. Хорошая цена, отличное качество и огромный выбор — вы найдете то, что искали.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий