Виктория Иванова, Ксения Баштовая, Что выросло, то выросло





viktoriya-ivanova-kseniya-bashtovaya-chto-vyroslo-to-vyroslo

Это самое классическое фэнтези, в котором присутствуют уже классические нюансы, такие как Темные и Светлые властелины, борьба сил зла и сил добра.

Прошло около двух лет с того момента, как поклонники серии начали ожидать концовку. И вот дождались, она наконец-то вышла.

Благоземье начинает свою деятельность, по уничтожению темных сил. Темные силы будут повержены и уничтожены в противостоянии магов крови и светлых сил. Во всем этом, конечно же, примет участие Диран.

Но тут с авторами произошло нечто интересное. Сочинять приключения младшего принца было легко и приятно, равно как и читать, ведь юмористическое фэнтези на то и юмористическое — оно поднимает настроение, читается быстро и приятно.

Но по сюжету начинается масштабное противостояние светлых и темных сил, что приводит нас уже чуть ли не к эпическому жанру. Политика, заговоры, масштабное противостояние сторон — как вставить в это легкий и приятный юмор прошлых книг?

На мой взгляд именно этого авторам и не удалось сделать блестяще. Книга, в целом, интересная, но вот только юмора в ней куда меньше, чем в предыдущих — мы об этом уже говорили. Да и сама история третьего тома не очень длинная, так что раскрытия персонажей мы так и не дождались, увы, но тем не менее они завершили сюжетные линии.

Если вы фанат данной трилогии — то вам, конечно, понравится встреча с любимыми героями, но если вы просто хотите почитать юмористическое фэнтези — то, скорее всего, третья часть вас разочарует.

Самого Темного Принца в романе и мало и много одновременно. То есть действий он совершает очень много, а характер его не проявляется, как личность он предстает перед нами редко. В этом плане роман потерял одну из своих главных черт — многообразие характерных нюансов и связанных с этим забавных историй. Но, повторюсь, это далеко не самое плохое завершение трилогии юмористического фэнтези.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий