Трейси Хикмен





trejsi-xikmen

Знаменитейший автор бестселлеров в фэнтезийном жанре, а также известнейший игровой дизайнер Т. Хикмэн родился в конце 1955 года в крупнейшем городе Солт – Лейк – Сити (Штаты). Всемирную известность талантливому дизайнеру принесла сага Dragonlance, созданная вместе с М. Уэйс. Кроме того к его знаменитым творениям относится Черный Меч, Врата Смерти и другие не менее популярные произведения. В 1977 году женился на своей подруге Лауре и сегодня имеет четверо детей.
Трейси вместе с женой около двадцати пяти лет работают в сфере игрового дизайна. Ravenloft для Advanced Dungeons & Dragons является их главным «детищем». В начале 2004 года знаменитая супружеская пара издает совместное произведение «Мистический воин». И зимой 2005 года Хикмэн и Лаура начинают вести собственный DragonHearth.
В 1974 году Трейси кончает среднюю школу Provo. В школьные годы писатель погружается в мир музыки, а также проявляет интерес к драматическому искусству. После учебы в школе писатель работает миссионером Церкви Иисуса Христа, а после проповедует на Гавайях. Спустя какое-то время Хикмэн отправляется миссионером в Индонезию и живет там до 1977 года. В будущем игровой дизайнер использует индонезийский язык для построения отдельных фраз своих персонажей.
Возвратившись в Штаты, Хикмэн предлагает руку и сердце своей нынешней жене Лауре. Ему иногда приходилось работать грузчиком в магазине, стекольщиком, киномехаником и даже доводилось подрабатывать в роли ассистента режиссера на телевидении. В 81 –ом году Трейси предложил известнейшему разработчику компьютерных игр TSR два своих модуля для игр и тотчас же получил предложение к совместному сотрудничеству. Там он познакомился со своей будущей компаньонкой Маргарет Уэйс, с которой создал творческий союз. Совместными усилиями они выпускают пользующиеся огромным успехом серии книг.
Сегодня Хикмен проживает вместе со своим семейством в Сэйнт Джордже (США).

Для мира фэнтези он является настоящей легендой и имеет массу поклонников среди читателей фантастики и фэнтези по всему миру. Сегодня его книги являются гордостью для любого почитателя фэнтези.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий