Трамвай Желание





МТЮЗ постановка Генриетты Яновской. Вот что значит два противоположных взгляда на то, каким должен быть театр. Моему спутнику режиссер все время мешал. Мешал непрерывному контакту со зрителем, не давал актерам играть. Режиссерские паузы снижали градус напряжения. Мой друг поклонник театра актера, где режиссер должен не самовыражаться, а помогать и все подчинять актеру. То же самое он говорил и после Нелепой поэмки.
Ну а где же поэзия, спрошу я его. Ведь режиссерские образы — это как стихи в прозе. Они создают тот самый феномен театра, где музыка, слово ,пластика и картина создают трехмерное измерение, которое уносит нас в другой мир, заставляют сопереживать от всего сердца ,а однажды, если повезет, испытать катарсис.
Некоторые реалии этой пьесы мне не очень близки, но трагедия всегда ошеломляет и не оставляет равнодушным. Яновская создала удивительную атмосферу незнакомого города, мира, с разноцветными стенами квартир, уличной руганью и весельем, непонятным языком и странной, живописной музыкой. И, конечно, и она, и Кама Гинкас очень любят этот образ — бродячий уличный музыкант, который поэтической нитью пронизывает всю историю. Он и рассказывает ее, и смотрит со стороны, и участвует — все это придает оттенок вечности и повторности происходящего. Все это уже было и будет вновь.
Все это только усиливало очарование происходящего, внутренний разлад главной героини и действительности. Только такой театр действительно является театром, т.е. смежным искусством, которое украв все самое лучшее у других искусств переплавляет вилки в ожерелье.
Хотя, самый лучший театр мне устраивают дети, дома. Никогда не упускаю случая поиграть с ними в настольные игры. Например, дети очень любят настольную игру бакуган которая набирает популярность в последнее время. Эта игра развивает мышление, интеллект, вообщем, развивает сознание ребенка в интересной игровой форме.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий