Тише, афиняне





Спектакль подвиг к размышлениям на тему: «Почему на малой сцене спектакли, как правило, лучше, чем на большой». В этом я убедилась уже не раз в театре на Литейном, Балтдоме, и даже МДТ, а теперь — и в Комиссаржевке. Может быть, актерской энергетики не всегда хватает на большой зал, может быть, на малой сцене больше возможности для экспериментов.
Насчет авторства пьесы «Тише, афиняне» на сайте театра умалчивается, можно только догадаться, что это ни кто иной, как Георгий Корольчук (весьма любимый мною артист), он же режиссер этого спектакля. Спектакль о полутора часах, проведенных Сократом дома перед казнью (сценическое время соответствует реальному). Чувствуется, что и автор знал, о чем писал, и режиссер знал, о чем ставил — и благодарный зритель полностью воспринимает всё, о чем ему хотят рассказать.
И главное — великолепные актёры Иван Краско и Елена Симонова (почему я ее раньше не видела? но уж теперь-то не пропущу этого имени) — Сократ и его жена. Он — в размышлениях, как сделать счастливым весь мир, она — в поисках решения, как сделать счастливой свою семью. И ответы ну никак не сходятся. Актёры играют очень просто и искренне. Малая сцена позволяет не повышать голос, возникает особая атмосфера близости происходящего.
Но… не понравились молодые актеры (кстати, очень красивые). Играют всё на одной ноте: сын всё время на нервах, невестка — покорное восхищение, и ни шагу вправо-влево. Полюбовалась на них — и быстро соскучилась. Хорошо, что было кем восхищаться…
Кстати, в антракте все, сломя голову, бегут курить. А я от этой вредной привычки постепенно отказываюсь и помогла мне в этом электронная сигарета купить которую можно без труда и по вполне доступной цене. Эта новинка — просто находка для людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку помогает без особых психологических проблем расстаться с пагубной привычкой.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий