Типажи героев из кинокартин





Разберем на примере кинокартины «Служебный роман»

Типажи героев из кинокартин
Действительно, один из секретов долголетия фильма — это то, что все герои взяты из жизни, некоторые типажи в наше время не так распространены (или просто не так востребованы, не являются приметами времени?), например, Шура или Новосельцев, но встречаются ведь до сих пор. Но при этой типажности актёры находят такие краски и приёмы, что их герои становятся уникальными, своеобразными, живыми, так что, как уже писали, трудно представить себе кого-то другого в этих ролях: Верочку высокого роста, Шуру с приятным голосом или Оленьку Рыжову без авосек…

Я тоже всех героев люблю, по-своему (Самохвалова меньше, конечно). Но особенно Калугину! Даже в начале фильма. Мне она не кажется такой уж грозной и бесчувственной, какой её там представляют. Отругала мямлю Новосельцева за плохой доклад — по делу. Не пошла на поводу у Самохвалова, желавшего продвинуть приятеля по служебной лестнице — справедливо. А с какой выдержкой и достоинством вела себя у Самохвалова, когда разбушевался Новосельцев! И засомневалась ведь после его слов, расстроилась, хотела оправдаться перед ним и собой. И с работы не собиралась выгонять его (думаю, Веру она начала расспрашивать насчёт Новосельцева не потому что решила уволить его, а просто потому что никак не ожидала от него такого выпада, дерзости и даже смелости, потому что заинтересовалась им). Я не буду пересказывать весь фильм, его и так все здесь знают наизусть. Просто хочу сказать, что с самого начала фильма она показала себя очень порядочным и требовательным (а разве это плохо?) человеком и вовсе не монстром. Конечно, вид неприглядный и запускать себя так нельзя. Но в сущности-то… А когда началось её сближение с Новосельцевым, все эти нелепости, заикания, растерянный взгляд, это было так трогательно. И покоряющая женственность к концу фильма!
Да, ещё по поводу жизненности «Служебного романа». Дала его как-то посмотреть немцам, они мне после заявили: «У вас за 30 лет ничего не изменилось!» )) Я с ними не согласилась и упомянула наши современные молодежные субкультуры в России. Ведь субкультура — это дело интернациональное и волна новых направлений современной молодежной культуры затрагивает и нашу страну. Не верите — пройдитесь по центральным Питерским улицам и увидите все сами.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий