Там, где рождаются истории





Этим постом я открою новую рубрику – переводы, где буду размещать переводы иностранных авторов.

Рабочий стол

Как и у многих авторов, первое и единственное место, где рождаются идеи – это моя голова, поэтому она всегда со мной, и это изначальное место работы .)
Теперь остановимся на внешних обстоятельствах, которые, кстати, очень важны.
Некоторые авторы должны структурировать свой текст, написать к план или короткую аннотацию, чтобы продолжить работу над произведением, по этой причине им необходим компьютер или ноутбук, про печатные машинки мы говорить не будем, вряд ли остались авторы работающие на этом древнем устройстве. Но многие авторы, как я, составляют план, рисуют образы героев и выстраивают сюжет по ходу дела, например, сидя за рулем автомобиля или путешествуя в автобусе или поезде, или участвуя в скучных заседаниях.
Я всегда пишу, всегда и везде! Даже когда я смотрю вдаль с затуманенным взором, я продолжаю писать и выдумывать сюжет.
Однажды во время еженедельной конференции авторов, где я был одним из преподавателей, один человек спросил меня, когда я пишу, и я честно ответил, что пишу главу романа прямо сейчас, стоя на сцене.
Аудитория разразилась смехом, но я был вполне серьезен.
Я лишь половину внимания уделял конференции, вторая половинка моего сознания продолжала работать над романом, как обычно.
Серьезно заниматься писательством я начал 28 лет назад и большую часть времени я писал в домашнем офисе. Но несколько лет назад я осознал, что мне становится все сложнее заниматься работой в домашней атмосфере.
Работая за ноутбуком прямо на обеденном столике, мне бывает сложно не отвлекаться на все вокруг. Несмотря на то, что все члены семьи стараются не беспокоить меня во время работы, я сам начинаю прислушиваться к каждому шороху и отвлекаюсь.
С другой стороны, когда квартира пуста – она пуста на все сто процентов и это также раздражает меня. Абсолютная пустота давит мне на нервы, и я снова отвлекаюсь на всякие мелочи, чтобы создать тихий шум на заднем фоне. В качестве решения – я выбрал музыку, например когда я пишу объемные сцены то красивая музыка на заднем фоне часто выручает меня и стимулирует воображение.
Так…, так как я не могу написать легко в домашней атмосфере с людьми вокруг или когда я являюсь одним, я обычно выхожу, чтобы написать. Я — пишущий профессор, я пишу пока работаю, но в тоже время я не могу писать когда вокруг много студентов и все задают мне вопросы. Слишком много людей знают, где найти меня – студенты, секретарь отдела, мой босс, мои коллеги… таким образом мне нужно людное место, но в то же время чтобы никто меня не трогал. Исходя из вышеперечисленного я стал тем автором, который пишет в кофейне.
Есть много фонового шума и активности, но никто там не требует моего внимания – как мои любимые, и как люди в моем колледже часто это делают – таким образом нет никакого искушения прекратить писать, и есть определенная энергия, которая меня заряжает при письме, словно я — психический вампир, который питается энергией других во время работы. (Не волнуйтесь — я — хороший вампир, хотя я стойко отказываюсь светится.)
Особенно мне нравится писать в кафе «Barnes & Nobl» из-за окружения книжного магазина. Я окружен книгами, некоторые из которых я использую для исследования. Так же книги вдохновляют меня на новые свершения и подбадривают, когда в голову закрадываются мысли, что я пишу ерунду, я поднимаюсь и иду к книжным полкам, на которых, кстати, есть и мои романы, и пересматриваю названия на корешках.
Поэтому одним из советов для моих студентов – пробовать писать в разных ситуациях, менять места, пробовать себя вне дома, выезжать на природу, запираться на крыше дома, уходить на пляж или в библиотеку, и когда-нибудь в найдете свое место!
Место – там, где рождаются истории.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий