Сьюзен Коллинз, «Голодные игры»





Представьте себе, что в силу гигантской катастрофы мирового масштаба современная территория США превратилась в груду камней и на ее месте появилось новое своеобразное государство, под название Капитолий. Это одновременно и город и государство, огромное сборище людей, живущих за счет четырех стран-придатков, которые расположены вокруг города. Причем эти страны нещадно угнетаются и используются всеми возможными способами. Люди эти страдают от голода и угнетения, нищеты и страха перед будущем.

Однако когда-то эти колонии подняли восстание, оно было жестоко подавлено, но с тех пор на территории колоний проводится традиционное реалити-шоу под названием «Голодные игры», в нем принимают участие представители каждой колонии, а в конце остается лишь один.

Потом следуют описания тяжелых испытаний, которые повергнут вас в леденящий кровь ужас. Шутка. В леденящий кровь ужас вас повергнет кто-нибудь другой, а это история для девочек-подростков, которым гораздо интереснее любовная линия, причем здесь ей уделили огромные пласты текста. Надо не забывать, что автор — женщина. Поэтому, как это не покажется странным, описание платьев и разнообразной еды здесь будет более смачным, чем подразумевающийся страх, присущий триллерам.

Это первая часть цикла и довольно просто сказать, что же будет там далее. Думаю, что данный опус понравится девочкам-подросткам и тем из нас, в ком жив ребенок, но не совсем ребенок, а этакий ребенок 21-го века, который читает про насилие и не переживает ни капельки.

Честно говоря никому не понятно, на что именно автор сделала ставку. И это урок для молодых литераторов. Смешивать все продукты надо умеючи, так как смешав триллер, лирику и фэнтези с фантастикой в данном случае мы получили яркую иллюстрацию как не надо писать книги.

Но, в своем роде, это так же полезно прочесть. Вы увидите здесь ошибки, которые не допустите в своей работе.

Непобедимый Jean-Claude Van Damme — кумир миллионов мальчишек 90-х возвращается в одном из самых ожидаемых фильмов Сильвестра Сталлоне — «Неудержимые», часть вторая. Будьте в курсе информации об этом и многих других фильмах, пройдя по ссылке.






У вас Один комментарий

  1. Элеонора:

    Как же все субъективно звучит!

Добавить комментарий