Старик и море





Старик и море
Позавчера я открыла для себя новый театр, очень свежий и самобытный. Это была премьера спектакля «Старик и море» театра «Dzampano». Юные, открытые лица актеров, удивительная пластика. История, рассказанная без единого слова — только музыка, танец, материалы (ткани и дерево), жесты… и глаза. Глаза были языком этого спектакля, дверьми в мир художественного произведения: игривые, встревоженные, полусонные, хитрые, манящие… и огромные. Огромные глаза Сантьяго (этот герой был деревянной куклой). Шум моря, солнечный свет, национальные кубинские мелодии вырывали зрителя из пространства Камерной сцены МДТ и уносили на берег моря, в рыбацкую деревушку.
Очаровательная рыжеволосая девушка, олицетворявшая собой Море, легко и непринужденно играла с лодкой, в которой сидел Старик, и с ним самим. То она ласкала его уставшие руки, то стирала пот с его лица, то слегка раскачивала баркас, то затягивала его в пучину.
Спектакль длился чуть больше часа и оставил сильнейшее впечатление у большинства присутствующих, даже не читавших это произведение Хэмингуэя (а таких в зале было достаточно).
Не буду раскрывать всех тайн, процитирую лишь слова героя Л.Броневого из фильма «Покровские ворота»: «Экономно, выразительно, просто, но вместе с тем, идейный масштаб».

Старость всегда ассоциируется с мудростью. Как приятно взять в руки старую книгу, или старую карту. Сколько людей и событий стоит за такими вещами. К счастью, сегодня, найти и увидеть раритетные карты можно в интернете. Например, старые карты Москвы и области. С помощью них вы можете узнать историю изменения любого места в городе Москве и области, сможете узнать, что раньше находилось на месте новых городских зданий и как изменились названия улиц.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий