Сочинение на тему: «Один день лета»





Было лето. Сидела я дома. Было мне скучно. Встала я, прошлась по комнате, потом по другой комнате прошлась, потом по кухне прошлась. На кухне я задержалась. Я нашла и съела хлеб с вареньем. Потом я по прихожей прошлась, дернула кота за хвост – он стоял на проходе, как статуя. На тумбочке увидела бейджи. Папин я на одну руку намотала, он у нас охранник, мамин – на другую, она бухгалтер, дядин на шею нацепила, он на стройке работает, а тетиным волосы завязала, она упаковщица в цехе. И вся такая красивая пошла я на улицу.

На улице было жарко. Во дворе парился Вовка. Стали мы париться вместе и играть в песочнице. Мы вырыли город и назвали его «Неверлендом». Мы проложили дороги и построили дома из фантиков (у Вовки были конфеты, когда я пришла). Машинок в Неверленде было мало. Я сняла с себя все бейджи – я и без них красивая. И стали охранник, бухгалтер, упаковщица и тот, что на стройке работает, по Неверленду разъезжать на своих квадратных плоских машинах. Потом у них кончился бензин, и мы с Вовкой вырыли нефть.

Город расширялся, развивался, занимая собой все новые и новые территории. Иногда дома в городе сдувало ветром. Потом мы усовершенствовали их, приколов зубочистками – Вовка принес их из дома с новыми конфетами под строительство нашего города. Я ела конфеты – Вовка мог строить новые дома. Жители города были счастливы! Наступил обед. В Неверленде была только нефть, а есть было нечего. И мы с Вовкой решили посадить картошку на плантациях, за городом. Охранник стал рыть лунки; бухгалтер бросать в них картошины; тот, что на стройке работает, стал картошины закапывать; а упаковщица ходила за ним и все поливала. Урожай поспел к вечеру. Жители Неверленда его откопали и стали есть прямо на плантации. Все были сыты.

Пришла Дашка и тоже стала с нами париться и играть в песочнице. С Машкой мигрировали в Неверленд Кен, Синтия и заяц. У Синтии и Кена возникли проблемы с жильем. Они не помещались в домах Неверленда. Тогда они женились и стали жить на плантации. Заяц все время пытался украсть оттуда картошины, он думал, что это растет капуста. И мы построили тюрьму в Неверленде. Заяц стал сидеть.

К вечеру заяц вышел и больше не пытался своровать картошку. Вечером жители города отправились на курорт, к Вовке, к Машке и ко мне. Но на следующий день в Неверленде снова закипела жизнь. Правда, охранник, бухгалтер, упаковщица и тот, что на стройке работает, отправились в далекое странствие, ибо папа, мама, дядя и тетя отобрали у меня бейджи. И еще очень ругались, что ленты для бейджей были в песке. Но население Неверленда на следующий день увеличилось – Вовка привел в город дюжину человек из Лего. И все были счастливы!

Ксения Тегис






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий