Презентация книги Никиты Михалкова





Книга с интервью Михалкова
Недавно состоялась встреча знаменитого режиссера Никиты Михалкова со своими фанатами и почитателями творчества. На ней он должен был презентовать свою новую книгу.

Михалков сейчас на слуху. Хотя когда он был не на слуху? Это он умеет. Однако если несколько лет назад о нем отзывались довольно хорошо — ведь выпущенный им ремейк старого американского фильма 1957 года «12 разгневанных мужчин» пришелся нашей публике по вкусу. Хотя большая часть молодого поколения об этом фильме не слышала, а слегка подкорректированное название — «12» — усугубляло ситуацию.

Впрочем фильм показался людям довольно сильным и интересным. Но вскоре вышел другой его фильм — продолжение «Утомленных Солнцем», что разрушило появившуюся было любовь молодой части аудитории.

Что же. На данной встрече, а проходила она в Политехническом музее не обошлось без казусов. Во -первых «порадовала» охрана, два десятка крепких парней блокировали любую уязвимую точку в плане опасности для Никиты Сергеевича.

Причем сам Михалков начал отшучиваться, мол, это музей так охраняют, а не его. Видимо Политехнический музей просто процветает, раз его охраняют 20 человек. Впрочем зал не поверил мэтру, а сам мэтр так разволновался, что напрочь забыл о книге, которую собирался презентовать и начал говорить что-то нечленораздельное.

После всего этого выяснилось, что крепкие ребята ходили по залу музея и отбирали у поклонников Михалкова яйца и помидоры, которые те предусмотрительно принесли на встречу со своим кумиром.

Как известно недавно у Никиты Сергеевича вышла книга, в которой собраны все его интервью, данные с 1964-го года. Называется она «Прямая речь». И судя по отзыву самого Михалкова она его вполне устраивает и он может подписаться под каждым сказанным за все эти годы словом. Что ж, это вызывает уважение, хорошо, что человек отвечает за свои слова. Впрочем презентации как таковой не получилось, хотя может быть так было задумано, но посыпались вопросы из зала и встреча перекочевала в формат интервью, общения, Никита Сергеевич был довольно открыт и интересен. И очень странно на этом фоне выглядит принесенные кем-то яйца и помидоры. Не знаю как это трактовать, видимо, у большого человека — большие враги. А быть может он это заслужил. Решайте сами.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий