Первое слявянское фэнтези нового времени — «Трое из Леса»





Трое из Леса

Да, эта книга действительно считается родоначальником славянского фэнтези. Мы можем поискать некоторые его элементы у многих писателей, что жили задолго до нас с вами, но там лишь его элементы, в то время как цикл «Трое из Леса» — это именно соединение в целое. Та самая история, что должна была в конце концов появится.

Хотя мало кто верил, что в начале 90х годов, что эта книга вообще способна окупить себя. Поскольку на прилавки магазинов и рынков хлынуло огромное количество англо-американской фантастики — российским авторам пришлось очень тяжело.

В их числе был и Юрий Никитин, уже известный писатель. Однако он верил в свои силы и свою книгу — и дал решительный бой с мечом наперевес всем зарубежным писателям. Назвал ее очень просто «Трое из Леса» — та самая книга, что вмещала в себя все приметы славянского фэнтези. Она дала название целому циклу из нескольких десятков книг, этот мегамасштабный проект начинался с того, что автор — Юрий Александрович Никитин — печатал и продавал книги сам. Он был и продавцом и автором и грузчиком и кем-угодно.

И обожание читателей не заставило себя ждать. Книга очень успешно стартовала, после нее пошли и новые книги серии — и они продавались еще лучше.

Три друга — Олег, Таргитай и Мрак — решили выйти из своего Леса, маленького зеленого мирка и пойти в большой мир, дабы понять в чем вообще смысл их жизней. И путь этот затянулся на столетия…на тысячи лет… Читатель шел за пером автора, переживая перипетии сюжета, размышляя над философичностью автора и свирепо вдыхая и выдыхая горячий воздух сражений.

Три друга разделились и цикл начал свой путь в трех разных направлениях, что делало его еще более интересным.

В данный момент автор пишет последние книги цикла, даже не верится, что такой огромный рассказ, вмещающий в себя и фэнтези и философию и фантастику и даже местами религию — закончится. Это действительно знаковая книга современного фэнтези. Хотя есть многие люди, не знающие, что Никитин продавал первые романы сам и тем самым был первым в этом жанре, такие люди, заявляют что первое славянское фэнтези — это «Волкодав» Семеновой, изданный шикарным издательством. Бог им судья, надо все-таки вникать глубже в источники.

Хотя гораздо важнее преданная любовь сотен тысяч читателей.

Величайшая компания в истории, подарившая миру множество новинок достойна того, чтобы знать о ней всё. Именно apple pro поражает своим лидером Стивеном Джобсом, верой в успех и инновации — это действительна история успеха, которую должен знать каждый. Такие истории мотивируют и вдохновляют на многие годы вперед.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий