Персонажи книг





басни Крылова

Можно ли сказать о пустой бочке, что ей не хватает скромности? И могут ли муравьи и стрекозы быть предусмотрительными или легкомысленными?
Оказывается, могут. Если не веришь, прочти басни Крылова. Правда, бочка из басни Крылова — это уже не обыкновенная бочка, каких тысячи. Да Стрекоза и Муравей из его басни очень сильно отличаются от всех обыкновенных Муравьёв и стрекоз мира, потому что это действующие лица — персонажи — художественного произведения. Само слово «Стрекоза» здесь уже не название насекомого, а имя литературного героя (недаром оно пишется с заглавной буквы).
Персонажи книги А. Н. Толстого «Золотой ключик» — куклы, деревянные человечки. Персонажами сказок часто бывают звери, насекомые, разные предметы. Но едва они становятся персонажами, у них появляются свойства живого человека— они думают, разговаривают, ссорятся, попадают в приключения. Короче говоря, они действуют, у них появляется человеческий характер или хотя бы отдельные черты его. Они уже могут быть и хвастунами, и мудрецами, и лентяями, и добряками.
Но чаще всего персонажами книг, кинофильмов, пьес, картин, их главными героями, с которыми происходит что-то важное, волнующее, интересное для нас, бывают, конечно, люди.

Очень показательны персонажи китайских народных сказок. Система образов животных отлична от наших привычных образов, чем и интересна для читателя. Китайская культура неимоверно богата и мы, к сожалению, с ней еще недостаточно знакомы. Хотя, в последнее у нас появилась возможность посетить Китай и совместить изучение культурных особенностей с прагматической целью покупки современной китайской мебели. В поиске надежных поставщиков элитной мебели в Китае и организации мебельного тура, вам поможет «China Market». Вы можете произвести закупку мебели и без выезда в Китай с помощью опытных специалистов компании.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий