Патрик Зюскинд





patrik-zyuskind

В немецком местечке Амбах, что находится возле живописного о. Штарнбергер, появился на свет весной в 1949 г. известнейший драматург и киносценарист П. Зюскинд. Будучи ребенком, писатель жил в небольшом городке Холцхаузене, где Патрик посещал уроки в местной школе, а затем там же окончил гимназию. Вернувшись после армейской службы, писатель углубляется в изучение истории в Мюнхене и зарабатывает себе «на хлеб» любой попавшейся работой. Некоторое время Патрик изучает французскую культуру и одновременно совершенствует свой французский. Вскоре Зюскинд пробует свои силы в написании сценариев, тем самым зарабатывая себе на жизнь.
Благодаря пьесе «Контрабас» писатель становится известным публике и спустя пять лет настоящую мировую популярность ему приносит «Парфюмер» вышедший в 1981 году. Для создания этого шедевра П. Зюскинду пришлось изучить азы в парфюмерии на «Фрагонарде» и обратиться к культурологическим источникам этого мастерства. Также Зюскинд тщательно рассматривает локации будущего произведения, которые он со всеми подробностями описывает в книге.
Далее в начале 1987 году появляется новелла «Голубь» и спустя четыре года писатель пишет «Истрию господина Зоммера», которая является автобиографией автора. Зюскинд одновременно талантливый драматург и успешный сценарист. Его героев всегда объединяет одно, а именно затворничество и неумение найти общий язык с обществом. Они предпочитают укрыться от опасного мира и спрятаться в своих укромных уголочках. Скорее всего, так писатель высказывает свой протест против отца. В произведениях проскальзывает тень неудачного опыта, связанного с музыкальным образованием и полученной психологической травмой в раннем детстве.
Сам Зюскинд не терпел публичности, и сегодня тяжело сказать есть ли у писателя жена, также совсем ничего не известно про детей и где известный драматург сегодня проживает. Опубликовано всего несколько его фотографий.

В этом даже есть некая странность, когда известный человек благодаря книге, а так же благодаря вышедшему недавно фильму — и при этом абсолютный затворник, не пожелавший ассоциироваться у людей с популярностью. Впрочем каждый человек сам выбирает тот способ жить, который ему ближе и если писатель не желает, чтобы в его жизнь лезли — то это его право.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий