Особенности христианской лирики





Христианские стихи в основном предлагают основы библейского учения, ссылки и темы Священного Писания. Христианская поэзия может быть дифференцирована от любой другой формы поэзии. Христианские стихи делятся на две группы в зависимости от темы. Некоторые стихи непосредственно обращаются к Библии, в то время как другие предлагают целомудренные аллегории. Но эти стихи, направлены поднять души, а также укрепить ум. Они предлагают возможность узнать Бога лучше. Они учат  тому, как прощать.

Словом, христианская поэма идеализирует христианство и жизнь человека. Эти стихи часто устанавливают Иисуса Христа как образец для подражания. Они также отображают все духовные подвиги, что истинный христианин не может пройти в его жизни, а также дают  желаемой прочности и уверенности в себе, чтобы бороться с грехами. Христианские стихи могут напрямую обратиться к помощи всемогущего Бога. Они могут вдохновить всех мужчин, женщин и даже детей. По этой причине они часто называются вдохновляющие стихи. Большинство религиозных стихов  о Боге и Его творении.

Первые новости и зарегистрированных христианских стихах были замечены в Новом Завете. Некоторые литературоведы считают также, что апостол Павел написал некоторые  гимны в посланиях. Позже христианская поэзия находилась под сильным влиянием язычества. Религиозные поэты,  такие как Ausonius, использовали намеки на языческих идолов, а в более позднем возрасте, эти намеки были устранены и унаследовали классические формы поэзии.

В 1321 году Данте написал Божественную комедию, которая считается ранним стихотворением о Боге в итальянской литературе. Но в отличие от традиционной школы, современной христианской поэзии не хватает четкости. Ни стиль, ни тема  не символизирует старую школу христианских стихов. Некоторые современные поэты, которые подчеркнули религию в своих стихах — Уильям Блейк и Т. С. Элиот. Творение Уильяма Блейка «Брак неба и ада» является одним из величайших произведений поэта. В другом стихотворении, «Вечное Евангелие», Блейк изобразил Бога как высшей акт творческой самореализации, а не как морального философ или самого Иисуса.

Произведение Т. С. Элиота «Пепельная среда» также нетрадиционное произведение по сравнению с традиционными религиозными стихами. Это стихотворение имеет дело с борьбой, которые люди пережили, когда у них нет веры в Бога. Оба поэты иной точки зрения на Бога или Иисуса. Поэтому их стиль и подход существенно отличаются от старых  традиций.

Как сообщают мировые новости культуры, наряду с этими стихами, некоторые другие стихи  духовной лирики созданы Святого Патриком из Ирландии, Пирсом Пахарем, Данте и Джоном Мильтоном.

Материалы, сайт: Погляд.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий