Мистика в биографии Стивена Кинга





Мистика в биографии Стивена Кинга
Даже те, кто не верит в сверхъестественное, признают: в жизни Стивена Кинга всегда было что-то загадочное, может быть, даже потустороннее. Взять хотя бы страшный и непонятный факт из детства будущего писателя. Когда мальчик только появился на свет, его отец, горячо любящий свою семью – жену и двух маленьких детей, бесследно пропал. Ни дорожная катастрофа, ни стихийное бедствие не были повинны в этом. Просто однажды молодой добродушный Дональд Кинг вышел из дома на пять минут – купить сигареты. Больше его никто не видел. У читателей всего мира укреплялась странная вера в то что автор связан с потусторонним миром. – Откуда такое буйство мрачной фантазии? Не иначе, кто-то нашёптывает Кингу эти мерзкие книги.
Самый мрачный день Стивена Кинга — 19 июня 1999 года. Утром, как и обычно, писатель вышел на небольшую прогулку – размяться перед работой. Внезапно из-за поворота на большой скорости бесшумно вылетел легковой автомобиль. Сильнейший удар – и всё провалилось в пустоту. Лучшие врачи больницы города Бангор, где жил писатель, боролись за его жизнь. Только спустя неделю после происшествия они вздохнули с облегчением – пациент начал приходить в себя. Через некоторое время Кинг вернулся домой. Однако через вскоре, как это часто бывает в подобных случаях, поклонники услышали любопытный рассказ его лечащего врача… Врач Дейл Тагерсон, наблюдавший Стивена, заявил, что слышал голос дьявола в палате, где лежал писатель. Как утверждает сам врач, он готов предъявить весомое доказательство с самым страшным в мире голосом. Природа комы мало исследована. До сих пор непонятно, почему при одном и том же повреждении один пациент быстро выздоравливает, а другой годами не приходит в сознание.
На протяжении нескольких лит Дейл Тагерсон пытался ответить на этот вопрос. Он использовал самые разные приспособления для исследования лежащих в коме больных. Так в палате появился магнитофон.
«Кома – это глубокий обморок, — рассказывает Тагерсон. – Обычно человек, который находится в коме, молчит. Но иногда часть его организма словно пробуждается ото сна, и человек может бредить. Особенно часто бред случается при переходе в сознание. Я знал, что мой пациент – человек, наделённый богатым воображением. Сутки напролёт я просиживал около него в надежде услышать что-то необыкновенное. Поэтому и магнитофон в палате работал не переставая.»
В одно из таких дежурств доктор вынужден был перейти в палату другого больного. «Состояние пациента, когда я вернулся, было без изменений, поэтому я не стал прослушивать кассету сразу. Только по выздоровлении мистера Кинга я вспомнил о ней. Тогда я был дома, работал за своим письменным столом и одновременно вставил кассету в магнитофон. Несколько минут прошло в полной тишине. Я и думать забыл о кассете, как вдруг вздрогнул от неожиданности.
Больной разговаривал! Причём явственно слышались два голоса. Один точно принадлежал Стивену Кингу – я узнал его тембр. А другой голос словно выходил из преисподней. Он был глухой, достаточно громкий и очень неприятный. Не хочу сейчас приводить поразивший меня диалог, скажу только, что у меня пробежал мороз по коже, так это было странно и страшно. Два существа спорили между собой. Голос больного звучал тихо, подавленно. Я чувствовал, что Кинг находится в отчаянии. Он прерывисто дышал и постанывал. Зато тот, второй, торжествовал. Мне трудно описать этот голос. С одной стороны, я ни минуты не сомневаюсь, что выходил он из груди Кинга. Но… Складывалось впечатление, что это существо очень далеко отсюда. Теперь только я стал понимать, почему говорят «загробный голос»…
К сожалению, диалог длился не больше четырёх минут – плёнка в кассете подошла к концу. Но даже этот коротенький разговор до смерти испугал Тагерсона. «Мне показалось, — сказал он, — Стивен Кинг говорил в тот момент с самим дьяволом…»
Многие нисколько не сомневаются в этом. Не зря ведь полиция так долго удивлялась показаниям водителя – виновника аварии. Он говорил, что руль внезапно заело перед самым поворотом. Ясное дело – авария была подстроена самим дьяволом!»

Если вы начинающий писатель, то рекомендуем вам завести свой сайт, дело это не хлопотное, но полезное! Обычно создание дизайна сайта можно заказать в сетевых магазинах и сайтах предоставляющих данную услугу. Профессионалы сделают свое дело качественно и быстро.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий