Маргарет Уэйс





margaret-uejs

Одна из известнейших писательниц в фэнтезийном жанре Маргарет Уэйс появилась на свет в 1948 году в американском городке Индепенденс (штат Миссури). Учебу в Университете Маргарет оканчивает в 1970 году и получает диплом бакалавра искусств. В студенческие годы писательница серьезно занималась Толкиеном, с которого и началось ее будущее творчество в жанре «игрового» фэнтези. После успешного обучения в Университете Уэйс попадает в одно из крупнейших издательств Herald на управляющую должность отдела по рекламе. Директором Independence Press она становится в 1981 году.

margaret-uejs1

Как и другие будущие «знаменитости» TSR, Маргарет после прочитанного объявления о наборе редакторов отправляет свое резюме и в 1983 году, и компания приглашает ее руководить книжным подразделением TSR. На этой должности она участвует в разработке «Project Overlord», который спустя время трансформируется в сеттинг Dragonlance. Совместно с Хикменом Маргарет пишет первые три романа по новому миру и создает пятнадцать игровых модулей (1984 – 85 гг.).
В 80 – ых писательница покидает компанию TSR и продолжает создавать свои шедевры вместе со своим компаньоном Т. Хикменом. Написанные в этот период произведения никак не связаны с Dragonlance, потому как все права на сеттинг принадлежали TSR. В начале 1990 – го года Уэйс переносит онкологическое заболевание, но продолжает далее свою творческую деятельность, чтобы как – то отвлечься от болезни. В 1995 году TSR вновь приглашает писательницу и Хикмена к совместному сотрудничеству, и они создают свои новые творения для Dragonlance.
Сегодня Уэйс кроме литературной деятельности является владельцем таких издательских компаний как Sovereign Press (занимается выпуском продукции Dragonlance) и Weis Production (игры Serenity и Battlestar Galactica).
В настоящее время Маргарет проживает на юге Висконсина. У нее двое детей от первого брака с Доном Перрином.

Она считается одной из матерей современного западного фэнтези, которая, возможно, не привнесла в него новое, но саму тему, созданную по сути Толкиным — развила и укрепила в общественном сознании.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий