Лунный пейзаж





Была пока на премьере «Чайки Джонатан Ливингстон» неделю назад, и вчера посмотрела «Лунный пейзаж».
От первого осталось ощущение полета, от второго — неуловимая какая-то светлая тоска по закулисью…)
Я не люблю говорить о каких-то конкретных актерах, по-моему это похоже на разглядывание отдельных органов при вскрытии трупа, чтобы выяснить, плохой или хороший человек лежит сейчас на столе… 😉 Спектакль — это организм. Живой и теплый. И мне бы хотелось поделиться впечатлением о нем — именно так..)
На «Чайку» посоветовала бы сходить всем: странно легкий спектакль, воздушный и светлый какой-то, часто — смешной и задорный, а выходишь на улицу — и одиночество, и тоска и ощущение полета где-то над людьми… По-моему, самое главное в любом искусстве — это именно то, что остается после спектакля в душе… То, что оставил он во мне — очень понравилось. Такое же ощущение оставляют книги Баха.
«Лунный пейзаж» — спектакль для действительно влюбленных в театр, а еще вернее — влюбленных в него с обратной стороны кулис… Жизнь Театра — и слезы, и смех, и смерть, и любовь… актеры словно перебрасывают мячик друг другу — от безнадежной банальности и наигрыша к глубокому искреннему чувству и паузам, в которых самое сокровенное…
Странный спектакль… Действительно — «Лунный»…
В одном из отзывов о нем прочла: «Люди смеются, чтобы не заплакать…»
Вот, наверное, это и есть эпиграф к спектаклю.
В-общем, настоящее удовольствие получит тот, кто хоть раз в жизни выходил на сцену из-за кулис маленького душевного «подвального» театра.
В следующие выходные — снова туда! )))






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий