Картина маслом: писатели и Путин





kartina-maslom-pisateli-i-putin

Путин встретился с писателями на съезде Российского Книжного Союза и ответил на интересующие писателей вопросы.

Первым выступил Михаил Веллер, высказав мнение о своих взглядах на литературу и подобные встречи. Он выразил мысль, что обычно подобные встречи создаются для того, чтобы писатели просили и клянчили деньги, а так же для того, чтобы писатели рассказали власти как на самом деле надо управлять страной. В середине своей речи Веллер даже рассказал о своей шутливой мечте: собрать все правительство и устроить двухчасовую лекцию, объясняя что в стране так, а что совсем не так.

На встрече так же была писательница Татьяна Устинова, которая шептала премьеру на ухо нечто, так и оставшееся неизведанным, а так же, по слухам, успела пригласить премьера куда-то.

Роман Злотников подарил Путину несколько своих книг и поделился мнением, что Злотникова читают самые разные слои общества и от читателей нет отбоя, попутно он прорекламировал фактически собственные книги. Правда Путину это не помешало забыть стопку, принесенную Злотниковым, оставшуюся на столе. Впрочем всокре Путин сооброзил, что случилось и поспешил вернуться и прихватить книги с собой.

Писатель Захар Прилепин просто прилепился к премьеру со справедливыми вопросами о «распиле» денег для Транснефти, премьер внимательно выслушал, покивал и вяло ответил, что в стране все еще не идеально, но мы, мол, работаем.

На встрече было около дюжины писателей, включая таких тиражных как Лукьяненко, Донцова и Минаев. В целом обстановка была дружественная и Путин отвечал так, как и все от него ожидали, не допуская ошибок и не делая сенсационных заявлений.

СМИ отреагировали на эту встречу в высшей степени странно, окунув всех присутствующих на ней писателей в ведро с помоями. Хотя это Путин посетил книжный Сооюз, а не писатели приехали в Кремль. Впрочем, это уже история.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий