История часов Rado





Компанию с названием Schlup & Co основали три брата Шлуп в далеком 1917 году. Тогда никто не мог даже предположить, что маленькое семейное предприятие превратится в многомиллионный бизнес. В течение 40 лет после образования компании братья всего лишь изготавливали часовые механизмы и только в 1957 году решились создать торговую марку Rado и выпустить свою первую коллекцию.

Но истинная популярность к этому ныне всемирно известному бренду пришла в 1962 году, когда компания выпустила модель под названием Dia Star. Именно с появлением на рынке этой революционной модели на бренд Rado обрушился оглушительный успех. А революционными хронометры Dia Star стали потому, что это были первые швейцарские часы, изготовленные из инновационного материала — высокотехнологичной керамики.

Вообще, новаторство и стильный, можно сказать индивидуальный, дизайн являются отличительными чертами Rado. Считается, что бренд Rado выбирают яркие и уверенные в себе личности, которых влечет все новое и дерзкое, но вместе с тем все классически надежное и качественное. Однако не только создание, но и ремонт часов Rado — это настоящее искусство, ведь их часовые механизмы чрезвычайно сложны, а материалы, используемые для изготовления корпуса, уникальны. Пока конкурирующие бренды производят продукцию из уже привычных меди, золота или стали, мастера Rado не боятся экспериментировать и изготавливают свои шедевры из высокотехнологичной керамики и лантана, из бриллиантов и кристаллов сапфиров.

Создатели марки Rado считают, что нет ничего запретного или невозможного, они создают модели, которые с одной стороны функциональны, а с другой могут служить украшением и дополнением к индивидуальному стилю человека. Неудивительно, что начиная с вышеупомянутого 1962 года и до сих пор, покупка хронометров Rado представляет собой выгодное вложение денег. В случае необходимости продать или заложить часы Rado очень просто, ведь желающих обзавестись настоящими элитными швейцарскими часами по выгодной цене всегда было предостаточно.

В 1983 году марка Rado влилась в известный концерн Swatch Group и стала еще более востребованной и популярной. Сегодня компания создает новые формы и дизайны, а также продолжает бить рекорды по прочности корпуса своих часов. В тесном сотрудничестве с алмазным домом Gassan были выпушенные первые в мире хронометры с алмазной поверхностью, то есть покрытые слоем синтетических алмазов, причем прочность этого покрытия во много десятков раз превышает прочность самой лучшей стали.

Словом, Rado — это бренд с мировым именем и, как уже отмечалось выше, продать или заложить часы такого качества очень легко, вот только без крайней нужны вряд ли кто-то захочет добровольно с ними расстаться.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий