Искусство письма





Современное самопишущее перо было изобретено Льюисом Эдсоном Уотерманом в 1883 году и с тех пор мало что изменилось в технологии его производства. Уотерман изобрел специальное устройство, которое замедляло приток чернил к кончику пера и исключало попадание избыточного количества чернил на бумагу. Таким образом, многовековая привычка обмакивания ручки в чернильницу, знакомая всем любителям старого кино, ушла в небытие.
Искусство письма

Процесс письма постоянно ускорялся, а в 1943 году венгерский изобретатель Ласло Биро запатентовал шариковую ручку. Поскольку чернила из ручки Биро не вытекали на большой высоте в самолете, и такой ручкой можно было пользоваться даже под водой, шариковыми ручками снабдили армии Соединенных Штатов и Соединенного Королевства еще во время Второй мировой войны. Шариковая ручка сразу же стала популярной, но это было лишь начало.
Первый «настоящий» компьютер появился в 1948 году. Его назвали Манчестер Марк I. Благодаря электронному транзистору он позволял хранить вводимую в него информацию и обрабатывать ее с большой скоростью.
В 1958 году американская фирма «Тексас инструменте» изготовила первую интегральную схему или силиконовый чип. Все составляющие электрические компоненты компьютера были объединены в единую силиконовую пластину — своего рода кварц, выращенный искусственно и поделенный на множество тонких слоев-пластинок. Из каждой такой пластинки можно было изготовить до 500 чипов, а каждый чип, в свою очередь, содержал до 500 фотосхем. Для человека непосвященного это означает, что силиконовые чипы при своих крошечных размерах содержали огромный объем информации. Изобретение силиконового чипа обусловило появление в 1982 году текстового процессора или электронного редактора, ставшего универсальным средством передачи информации. Были разработаны специальные компьютерные программы, позволяющие облегчить процесс деловой переписки, адресации конвертов и обеспечить практически мгновенный обмен корреспонденцией.
Итак, у нас есть целый арсенал средств, с помощью которых мы можем передать сообщение. Главный вопрос в том, чтобы решить, что подходит вам. Существование компьютерной программы вовсе не означает, что вы непременно должны ею воспользоваться. Выбор остается за вами.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий