«Игра престолов»: причина популярности





«Игра Престолов» сегодня является одной из главных фэнтези-серий не только последних лет, но и в истории фэнтези в целом. Многие утверждают, что эта книга вполне способна составить конкуренцию «Властелину колец» и даже опередить его по ряду показателей.

igra-prestolov-prichina-populyarnosti

В любом случае фэнтези — это не спорт. У каждой саги свои почитатели и недоброжелатели. Сегодня мы попробуем проанализировать, чем же так полюбилась массовому зрителю и читателю самая популярная серия фэнтези-книг «Песнь льда и пламени» или, как часто ее называют фанаты, просто «Игра престолов».

Только давайте договоримся, что не будем давать оценки или говорить о слабых и сильных местах. Воспринимайте данный разбор просто как информацию.

Первое, что бросается в глаза — это количество персонажей. Несколько королевств, «семей», которые характеризуются разными нюансами. Мы можем найти себе не только персонажа по вкусу, но и целую семью и как бы «болеть» за нее по ходу повествования.

Второе, что часто упоминается на страницах романов Мартина — это огромное количество пошлости и скабрезных подробностей. Такого количества сексуальных девиаций, извращений и маний Токлин не мог себе даже представить. У Мартина это — общее место. Десятки странных поступков, связанных с извращениями, точно таких же странных персонажей и образов. Мы не оцениваем это, но ставим галочку, что это есть и — естественно — привлекает большое внимание. Инцест, групповые оргии и многое другое — это как перчик в блюде.

Следующий пункт — жестокость. Мир «Престолов» буквально тонет в жестокости, тираны пытаются переплюнуть друг друга в немотивированной нездоровой агрессии и тяге к крови и безумствам. Безусловно, описывать это интересно, а читать еще интереснее. Возможности экшена — безграничны.

И последнее, на что обратим свое внимание — это глобальность. Дело не столько в войнах, сколько в самой картине мира. Такая четкая прорисовка истории королевств, религий, мифов, взаимоотношений — редкость, так как требует концентрации и   педантичности. Неудивительно, что Мартин пишет свои книги так медленно.

Все, что вы хотите узнать о 3D фотографии — теперь в вашем распоряжении. Любая информация, статьи и интернет-магазин — доступны каждый день, ведь все сделано любящими эту тему людьми для таких же интересующихся.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий