Г. Ю. Орловский, «Ричард Длинные Руки — сеньор»





g-yu-orlovskij-richard-dlinnye-ruki-senor

Ситуация с этим романом довольно двоякая. С одной стороны философии и размышлениям о цивилизации в этой книге приходит конец. Здесь ничего такого практически нет. Однако. Есть чувство ответственности Ричарда за все, что происходит вокруг него и по его вине, а так же за тех, кто рядом с ним, бок о бок, идет его дорогой. Дорогой, которую он же и указывает, он же и создает.

В этом плане Ричард, безусловно, растет над собой и начинает думать, прежде чем ввязываться в безбашенные приключения, по истечению которых многие и многие вокруг него страдают.

Так же автор слишком часто смакует неприглядные сцены и снабжает это большим количеством туалетного юмора.

Многие сетуют на то, что в отличии от предыдущей книги — в этой слишком мало приключений. А вернее разнообразия приключений. Потому что, практически всё действие разворачивается в одном и том же замке. И хотя событий много, но иногда, так сказать, постоянная одна и та же локация удручает своей постоянностью.

В романе достаточно новых и интересных персонажей, которым хочется сопереживать, так как выполнены они как живые. Помимо этого ставка в данном произведении сделана во многом на юмор, так как его очень и очень много.

Ну а сам замок, полный тайнами — тоже завораживает фанатов данной серии. Безусловно, каждый фанат отметит личностный рост героя над собой. Но и минусов здесь тоже много. Такой уж это цикл — он летит на всех скоростях вперед, не думая о том, что было вчера. Подчас это плохо сказывается на сюжете, так как огромное количество задумок автор просто убрал из романа или забыл о них. Будто бы помахал им рукой. Зато новые задумки обильно разбросаны по сюжету и провоцируют воображения на то, чтобы представить в какую историю каждая из них может превратиться.

Если вы собираетесь приобрести детские игрушки — то воспользуйтесь услугами электронного гипермаркета, что сэкономит ваше время и усилия. Разнообразный выбор: целый мир игрушек. По доступной цене.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий