Фильм «Бойцовский клуб»





film-bojcovskij-klub

Не известно, стал бы роман Паланика так популярен, если бы не экранизация одного из самых талантливых режиссеров мира — Дэвида Финчера.

В главных ролях два великолепных актера — Питт и Нортон, воплощающие собой полные противоположности как с точки зрения характеров, темпераментов, так и по жизненной философии. Оба сыграли на высшем уровне. Несмотря на то, что герой Питта намного интереснее — Нортон таки не отставал ни на йоту, так как сумел дать своему персонажу очень много из того, чего, быть может, не было в книге.

Получилась настоящая сладкая парочка: неврастеник и психопат. Питт и Нортон. Ромео и … это уже из другой оперы.

Да, это один из тех случаев, когда экранизация сделана великолепно. То, что Финчер до глубины души прочувствовал созданную Палаником концепцию — очевидно. И вообще, хотелось бы увидеть еще раз такое сотрудничество, но, как известно, два медведя в одном лесу уживаются плохо.

Финчер сделал фильм очень близко к книге, метафоры Паланика имели под собой художественное хулиганство, а Финчер один из тех, кто это почувствовал. Поэтому в фильме так много цитат из книги.

Замечательное звуковое оформление — особенно в самом конце. Композиция группы Пиксис придала концовке ну просто поэтический ореол. Полное саморазрушение. И как здорово, что Финчер не пожалел денег на финальную сцену взрывов, за которыми наблюдают Марла и герой Нортона.

Многие не могут представить фильм без книги или книгу без фильма. И это не удивительно — это не два самостоятельных произведения, а одно — это целое, которое воплотили сначала на страницах книги, а потом на кинопленке.

Бесконечное количество фишек, раскиданное режиссером по фильму делает его еще более интересным и необычным. Это отличная, едва ли не самая лучшая экранизация, о какой только может мечтать фанат данной книги и самого Паланика.

Город — это душная клетка в массе своей. Но теперь каждый может купить частный дом и почувствовать, насколько собственный дом лучше, чем маленькая бетонная коробка квартиры. Вы не захотите возвращаться в нее, если поживете в частном доме хотя бы месяц. Идеальное место для этого — Подмосковье.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий