«Еще не вечер…» Высоцкий





visocki

Его крик, надрыв в голосе сочетался с очень сильными по качеству материала стихами. Он остро ощущал действительность тогдашнего существования, власть СССР, застой общества, память о Великой Войне… но вместе с тем, кроме чувств и эмоций был еще и талант актера, вкус, умение подать стихотворную форму ярко, самобытно. Это отличало Высоцкого от остальных. В нем было все, чтобы стать первым поэтом своего времени. И если мерить народной любовью — он им стал.

Отовсюду, из каждого окна сквозь треск и помехи доносился мощный и полный надрыва голос поэта. Это могли быть ироничные строки или же что-то более серьезное и жесткое — но неизменно все песни Владимира Семеновича находили свою аудиторию и трогали за живое. Он стал поистине тем человеком, кто высказывал громко и ничего не боясь волю народа.

Высоцкий пел «кто кончил жизнь трагически — тот истинный поэт», надорвавшись, Владимир Семенович ушел на взлете, на пике славы. Он слишком много переживал, отдавал творчеству — будь то прекрасные актерские работы (Гамлет, Жиглов) или же песни, вошедшие в поколение как нож в масло («если друг оказался вдруг…», «здесь вам не равнина — здесь климат иной…») — он всегда и все делал на пределе, на максимально искреннем надрыве эмоций и чувств.

Высоцкий много пил, много работал, много любил и много чувствовал. Он сгорал как комета, и его талант был шлейфом кометы, чье сияние до сих пор мы видим на горизонте.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий