«Дэвид Копперфильд». Ч. Диккенс — немного о великом





Большинство людей, сегодня слыша имя Дэвида Копперфильда, в первую очередь думают об американском фокуснике. Даже поисковые системы ранжируют сайты иллюзиониста гораздо выше нетленного романа. Что не может не быть обидно, т. к. и сам фокусник взял свой псевдоним из романа великого Чарльза Диккенса.

peggotty_copperfield-phiz

Этот роман — одна из жемчужен мировой классики. Каждая из тысячи страниц читаются с упоением, и вы точно понимаете, что ни на одной из них нет лишнего предложения или слова.

Много говорят об утончённом ироничном английском юморе, но только те, кто знаком с творчеством Диккенса знают эталон этого юмора. Диккенс шутит всё время: когда его героям хорошо или плохо. На любую ситуацию писатель накладывает ироничный оттенок, что не лишает её драматичности, но не даёт впадать в отчаяние даже в самых горестных моментах.

Считается, что «Дэвид Копперфильд» — это немного измененная история жизни самого писателя. Сам Диккенс также тяжело работал в детстве, рано потерял поддержку родителей и во многих других деталях рассказа можно узнать биографию писателя.

Диккенс всё время шутит. Он шутит надо лондонской погодой, над английской властью и судебной системой, над людскими пороками, но он никогда не шутит над своими героями и любовью к людям. Трудно представить, как человек с такой тяжелой судьбой сохранил любовь к добру и хорошим людям.

Читайте хорошие книги. Ориентируйтесь на великих.

Есть много настольных игр, в которые играют люди. Но редко какая игра, как нарды может увлечь и заставить вас играть в неё на протяжении всей жизни. Для того, чтобы приятно провести время с друзьями или семьёй вам достаточно купить нарды и освоить все тонкости этой игры.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий