Дэн Браун





den-braun

Человек, который взорвал своими книгами мировое сообщество. он сумел то, о чем мечтают миллионы писателей и журналистов.

Дело в том, что Браун пишет на темы, которые волнуют общественность каждый день, темы, которые роятся в мозгу читателей, когда те ложатся спать и задумываются о множестве вещей. Например «Цифровая крепость» исследует вопросы личной свободы и свободы государства «охранять» общественную безопасность и охранять конкретного человека. Где та грань, за которой кончается личная жизнь и начинается опасность для государства? Насколько сильны спец. службы, что контролируют наши телефоны и вообще все наше общение?

Браун выдвигает свои теории, щедро присыпая их фактами, раздобытыми собственным пытливым умом.  А так же надо признать, что он умеет захватить интерес читателя надолго, вести его по закоулкам собственных теорий. Этот писатель наполняет обыденную жизнь людей символами, тайными заговорами и секретами. Он рассказывает о своих версиях описываемых фактов… будь то история Христа или исследование спец служб, масонство или тайные общества.

Браун достает информацию, а так же создает вокруг нее стилистически выверенную картину, которая цепляет читателя. Он дает интересную информацию при этом развлекая читающего.

И неудивительно, что огромное количество людей ненавидят Брауна, ведь он сует свой нос в святая святых. Причем делает это нагло и мгновенно, пока те еще не опомнились — а у Брауна уже продано миллион-другой экземпляров его очередной книги. Это вызывает ярость как у правительства, так и у Церкви, они пытаются запретить Брауна, но это лишь делает его книги еще популярнее. Один лишь Код да Винчи распродан таким тиражом, что не снилось вообще ни одному фантасту или детективщику — далеко за полсотни миллионов книг.

Это удивительно и в то же время ожидаемо. Браун умеет интриговать и умеет вкраплять факты в историю, а далее превратить в собственную теорию, которая иногда просто потрясает и заставляет взглянуть на обыденные вещи иначе.

Как часто особо важные документы мы неаккуратно просто откладываем или выбрасываем, а потом их используют против нас же. Для ценных документов, которые необходимо начисто уничтожить существует уничтожитель бумаги — именно он не оставит следа от того документа, от которого нужно избавиться. Да и потом — уничтожитель просто удобная штука для офисов и работников, чья работа связана с бумагами.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий