Даниэль Штайн





Даниэль Штайн

Много говорить не буду, хочу лишь пополнить хор поклонников настоящего произведения сценического искусства.
Мне в этом спектакле не хватило лишь одного — главного героя, самого Штайна, его монологи были жестокосердно короткими, чуть ли не самыми короткими в спектакле, а слушать его хотелось еще и еще.
Я немножко познакомился с Дмитрием Воробьевым: очень молчаливый, застенчивый, даже слегка отрешенный от мира человек. И это огромный плюс для актера. Он не растрачивает себя в жизни, преимущественно попусту, а реализует себя на сцене. Это мощнейший, сверхнадежный аккумулятор, который копит, копит, выходит на сцену и — бац! — выдает. Всецело разряжается в зрителя, не потратив ни микрона своего заряда там, где не нужно. КПД Воробьева близко к абсолюту, к 100%-м.
В этом спектакле все хороши, но Воробьев все же хорош по-особенному. Он опять не от мира сего. Даже от этого улицко-бубеньского, далеко не обыденного «мира». Собственно, как и его персонаж — Даниэль Штайн, переводчик. Сделал небольшую видеозапись некоторых отрывков спектакля, покажу своим друзьям в Киеве. Кстати, в этот раз решил не напрягать их и забронировал гостиницу. Тем более, что гостиницы в киеве сейчас осуществляют обслуживание по высшему разряду, особенно гостиницы высокого уровня, такие как гостиница Украина. Так что с нетерпением жду своей поездки!






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий