Сын Толкиена опубликовал поэму отца





Во вторник в книжных магазинах Великобритании появилась книга Дж.Р.Р. Толкиена «Сигурд и Гудрун», 500-строфная поэма по мотивам скандинавского эпоса. По мнению сына писателя и его душеприказчика Кристофера Толкиена, форма книги может отпугнуть многих поклонников «Хоббита» и «Властелина колец», пишет The Guardian.

В основу поэмы положена история двух героев, известных в скандинавских мифах как Сигурд и Гудрун, а в германских как Зигфрид и Кримхильда.

По мнению Кристофера Толкиена, его отец написал поэму в начале 1930-х, когда преподавал германские языки и литературу. Толкиен-старший подготовил беловой текст, оставив буквально несколько страниц черновиков. Кристофер Толкиен утверждает, что сам он правок практически не вносил, сосредоточившись на комментировании текста.

Кристофер Толкиен с 1973 года занимается изданием неопубликованного наследия отца. В 2007 году он опубликовал повесть «Дети Хурина», только англоязычный тираж которой превысил миллион экземпляров. Общий тираж книг Дж.Р.Р. Толкиена составляет около 150 миллионов экземпляров.

(Цифра 1, 1 сегодня)




Еще почитать:

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий