Обзор за 3 июня 2009 года





Очередной блок новостей из мира литературы:

Нелли Мартова предлагает поучаствовать в опросе «Физики против лириков», и узнать к какому типу читателей вы относитесь.
Наблюдая за читательскими и писательскими коммьюнити и форумами, я пришла к некоторым любопытным выводам.
Очень условно читателей и писателей можно разделить на статиков и динамиков, логиков и мистиков.
Динамики предпочитают одно сплошное действие, статики любят красивые описания.
Логикам нужно, чтобы все события в романе происходили строго последовательно и имели четкие, понятные объяснения. Мистикам подавай непознаваемое, неожиданное, таинственное. Логики не понимают мистиков и наоборот. Динамики не понимают статиков.

В филармонии Стокгольма прошло вручение литературной премии имени Астрид Линдгрен. Денежный чек на сумму 5 миллионов шведских крон (460 тысяч евро) из рук наследной принцессы Швеции Виктории получили представители палестинской независимой общественной организации Tamer Institute For Community Education.

Бывший личный шеф-повар Ким Чен Ира выпустил скандальную книгу, где рассказал о неординарных пристрастиях северокорейского президента, в том числе и в еде.

Немецкие ученые из Института Фотонных Микросистем (Fraunhofer Institute for Photonic Microsystems) смогли представить прототип устройства, объединяющего микродисплей и очки. Эта штука позволяет пользователям манипулировать данными одними лишь движениями глаз. Используется микродисплей, который проецирует изображение на сетчатку. Читать книги стало еще проще.

Из следующей статьи вы узнает почему, буква «ё» не дает калининградцу получить наследство родителей.

Василий Шишлов предлагает ознакомиться с его опусом на тему «Как русскую молодежь уничтожают духовно».
В формировании нашего характера, становлении как личностей большую роль сыграли школьные учителя, кино и книги. Почти в каждом селе был где — большой, где — маленький, но клуб.Или изба-читальня.
Чтобы прочитать книги Б.Полевого «Повесть о настоящем человеке», В.Каверина «Два капитана», А.Фадеева «Молодая гвардия», нужно было прождать в очереди не один месяц. Жизненное правило молодого летчика, героя романа «Два капитана» Саши Григорьева: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!» — стало девизом многих моих сверстников.
Зашел недавно в библиотеку на улице Лидии Рябцевой…

А тем временем в Москве накануне на совместном заседании комиссии Мосгордумы по науке, образованию и думской комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья была поддержана идея ввести в столичных школах специальный курс по медиаобразованию.

И на последок, Natania делится с нами десятью вещами, которые она хотела бы чаще видеть в фантастической литературе.

P.S. Система WebMoney Transfer совместно с компанией Google проводит акцию по распространению подарочных купонов Google Adwords. Проект Blogun.ru является участником этой акции. Все клиенты сервиса, оплатившие услуги на сайте Blogun.ru через WebMoney, с 29 мая по 1 октября 2009 года, на сумму не менее 350 рублей, получат подарочный купон Google AdWords на сумму 1600 руб. Спешите присоединиться к летней акции!

(Цифра 1, 1 сегодня)




Еще почитать:

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий