Оживление персонажа как способ рекламы книги





Быть может, кто-то и описывал подобную идею, но для себя я её придумала сама (нигде ничего такого не читала). :-) Больше всего она подходит тем, у кого вот-вот выйдет книга (или только что вышла), в которой есть один главный герой. То есть авторам сборников стихов, наверное, это не будет интересно, как и тем, у кого героев десятки, а главного — нет. О, ещё момент! В идеале, пол Ваш и Вашего героя должен совпадать. Также у Вас должны быть хоть какие-нибудь знакомые в стране, в которой будет продаваться книга. Бывшие одноклассники, одновузовцы, соседи по коммуналке двадцать лет назад… Значения не имеет.

Итак, берём главного героя (героиню) — 1 шт.
Социальную сеть — как минимум, 1 шт. (хотя оба компонента можно и умножать… хватило бы времени, сил и желания!:-) )
И смешиваем компоненты в художественном беспорядке. :-)

Объясняю человеческим языком: создаём profile в любой социальной сети, но не на своё имя, а на имя героя Вашей новой книги. При этом фото и данные должны быть ваши. Френдим пару-тройку знакомых, а уж остальные сами Вас найдут. Как и незнакомые люди, если станете общаться — не важно, о чём, — на форуме сети. Незакомцы, вдоволь наобщавшись с Вами, в один прекрасный день увидят ссылку/фото/баннер… не важно, что, лишь бы выглядело максимально естественно и минимально похоже на рекламу;-) «Вышла книга обо мне!» (Надеюсь, подробности сами додумаете: вы же творческие люди!:-) ) А знакомым на вопрос о том, Вы это или не Вы… и если Вы, то почему Вас зовут… э… несколько иначе%), — сразу напускаете тумана, мол, позже объясню, потом, потом… а когда приходит время, честно говорите: это — имя главного героя (героини) Вашей новой книги, которая как раз только вышла и которую можно купить… там-то и там-то.

Мне было легче использовать данную стратегию, ибо мои романы, именем главной героини которых я назвалась, включают очень много автобиографических моментов. Поэтому многим людям стало интересно: а написала ли я что-либо о них? И если да, то что именно? Кстати, любопытствовали они не зря: в романах упоминается огромное количество людей, ибо пока что написаны три книги полностью, четвёртую я активно пишу, а ещё есть наброски для пятой, шестой и седьмой.

Здесь важно учесть вот какой чрезвычайно важный момент. Создавать виртуального героя следует не раньше, чем Вы будете окончательно уверены, что Ваша книга вот-вот появится на полках книжных магазинов. Объясняю, почему. Я воспользовалась этим прекрасным выдуманным мною методом, получила прекрасные предварительные результаты: очень многие люди заинтересовались и загорелись желанием купить книги… Но тут-то меня и ждал облом.

Как я уже неоднократно упоминала в комментариях к разным постам данного сообщества, я подписала контракт с украинским издательством на издание этих трёх книг… И что вы думаете? Кризис привёл к тому, что книги — написанные другими авторами, не мной — из серии, куда определили мои романы, продаются хуже их российских аналогов. Книги эти печатаются на отличной бумаге, с классным оформлением, в твёрдом переплёте. Да и серия сама достаточно солидная. НО! Украинский рынок завален русскими аналогами, покет-буками, отпечатанными на «туалетной» бумаге, у которых после первого же прочтения, если не во время него, разваливается мягкая обложка. К сожалению, люди, которым всё равно, что покупать, предпочитают брать всё-таки покеты, ибо они значительно дешевле более солидно выглядящих «твёрдопереплётных» книг аналогичных украинских серий. Кризис… Впрочем, не так давно о подобной ситуации, только в американском книгоиздательском бизнесе, писала Эльвира. Так что данная тенденция наблюдается, увы, везде. Во время кризиса люди предпочитают покупать дешёвые произведения литературного искусства, простите за высокопарность. :-)

Применительно к моей ситуации, это значит, что теперь не ясно, когда же именно выйдут эти три книги. Так что уже несколько месяцев приходится «кормить завтраками» множество желающих данные романы приобрести. Что, естественно, очень неприятно и сводит на нет все плюсы, которые дал мне данный метод.

Так что учтите мой опыт — как положительный, так и отрицательный, — для того чтобы лично ВАМ данная стратегия принесла только хорошие результаты!

Автор: LA Twenty
Источник: Cправочник писателя

(Цифра 5, 1 сегодня)




Еще почитать:

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий