Литературное мошенничество





Последнее время интернет пестрит объявлениеми следующего содержания:

Авторы фантастических романов Бюджет: 20000 руб. 815.99 $ или 557.88 евро
Молодое креативное издательство … приглашает талантливых авторов фантастики. Мы предлагаем вам план романа, а вы наполняете его креативом.
Присылайте резюме на …
Дата публикации: 24.02.2009 в
Автор: …
Электронная почта: …

По запросу действительно приходит синопсис главы, которую нужно написать в короткие сроки и выслать по данному адресу.
Никаких ссылок на официальный сайт, других кооординат и тем более предложения запротоколировать каким либо образом свои отношения с издательством.

Таких объявлений я насчитал около полусотни — размещены они на сайтах фриланса и обычных порталах поиска работы. Достаточно ввести в поисковике указанный в объявлениях адрес — и глаза округлятся от размаха сей «рекламной кампании».

Проверка показала, что ни на какие вопросы «издатель» не отвечает, сомнения в честности своих намерений развеивать не спешит. А между тем, уже паре-тройке моих знакомых в данном проекте «поучаствовать» предложили.
Самому мне также по электронке пришёл синопсис главы, которую предлагалось воссоздать, ни коим образом не меняя ход повествования. А сюжет там, надо сказать, не самый банальный, вот только вопрос: принадлежит ли он «издательству» по праву или же пришёл самотёком от какого-то начинающего автора?..

(Цифра 5, 1 сегодня)




Еще почитать:

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий