Составлен рейтинг богатейших людей из мира искусства





Авторитетный журнал Forbes опубликовал список богатейших людей планеты. Среди примерно тысячи имен миллиардеров есть лишь пять человек, заработавших свое состояние благодаря художественному творчеству.

Первыми в этом списке следует назвать имена двух знаменитых голливудских кинорежиссеров. Это Джордж Лукас и Стивен Спилберг. Создатели «Звездных войн» и «Индианы Джонса» за десятилетия творческой работы в мире кино заработали по 3 миллиарда долларов. За прошедший кризисный год состояние Лукаса «похудело» примерно на 900 миллионов долларов, а состояние Спилберга осталось практически неизменным.

Рядом идут имена и двух миллиардеров из мира моды. По состоянию на март 2009 года Forbes оценивает личный капитал модельеров Джорджо Армани и Ральфа Лоурена в 2,8 миллиарда долларов. Итальянец Армани заметно пострадал от кризиса: его состояние сократилось за год на 2,2 миллиарда долларов. Кошелек американца Лоурена «похудел» на 1,4 миллиарда долларов.

Единственным писателем в мире, ставшим миллиардером за счет успеха плодов собственного творчества, стала создательница серии сказок о юном волшебнике Гарри Поттере – британская писательница Джоан Роулинг. Ее состояние остается неизменным в течение последнего года и по-прежнему оценивается в 1 миллиард долларов.

Источник: NEWSru Israel

(Цифра 1, 1 сегодня)




Еще почитать:

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий