Вечер признан самым «креативным» временем





Британские ученые в ходе опроса почти полутора тысяч человек установили, что наиболее удачным для мыслительной деятельности и выпекания креатива временем является поздний вечер, а точнее — 22:04, сообщает Telegraph.

Зато днем, когда офисный планктон протирает штаны в конторах, вероятность творческого (или любого другого) озарения маловероятна. Наиболее «тупым» с этой точки зрения временем признано 16:33 — 92% опрошенных признают полное отсутствие вдохновения в этот час. Единственный шанс решить какие-то проблемы у офисных служащих появляется сразу после обеда. Кроме того, 44% респондентов заявили, что выйти из тупика помогает принятие душа.

Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что 58% людей не в состоянии запомнить пришедшие им в голову идеи, если им не удалось их записать, причем таких забывчивых больше среди мужчин.

Стоит отметить, что на производительность труда канцелярских крыс влияет не только время дня, но и обустройство офиса. К примеру, от традиционных «кубиков», где нельзя сладко потянуться и вытянуть во всю длину ноги, уже решили отказаться такие гиганты, как Intel, Sun и Cisco.

Источник: www.webplanet.ru

(Цифра 1, 1 сегодня)




Еще почитать:

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий