Японская фантастика приходит в США





В эти непростые для издательской индустрии времена находятся издательства и энтузиасты, которые готовы запускать новые амбициозные проекты. Так американская компания «VIZ Media» запускает новую серию, получившую название «Haikasoru», которая будет посвящена исключительно японской фантастике, как НФ, так и фэнтэзи. Это первая подобная серия в США и очень не типичная для американских издательств, которые неохотно публикуют неанглоязычных авторов.

Запланировано, что в серии будет выпускаться по 12 книг в год. Первыми книгами, вышедшими в серии, станут: «Повелитель песков времени» Иссуи Огава; «Все что тебе нужно это убийство» Хироши Сакуразака; «ЗООПАРК» Оцуичи; «Захватчик Солнца» Хоусуке Ноджири. «Haikasoru» будет возглавлять известный писатель-фантаст Ник Маматас, номинировавшийся на премии Брэма Стокера и Курда Лассвица.

Серия действительно познакомит с лучшей современной японской НФ. «Захватчик Солнца» завоевал главную фантастическую награду Японию «Seiun» в 2002 году, «Повелитель песков времени» номинировался на эту награду. Продажи сборника «ЗООПАРК» в Японии составили более 740,000 экземпляров, а 5 рассказов из него были экранизированы и стали успешным японским хоррор фильмом, вышедшим в 2005 году.

Истчоник: Outzone

(Цифра 2, 1 сегодня)




Еще почитать:

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий