Михаил Задорнов — о книгах, жизни и отце





14 декабря Доме книги на Новом Арбате сатирик и писатель Михаил Задорнов общался со всеми своими поклонниками и представлял книги своего отца — известного советского писателя Николая Задорнова.

Михаил Задорнов в преддверии 100-летней годовщины со дня рождения писателя Николая Павловича Задорнова провел презентацию его книг в Доме книги на Новом Арбате, ответил на все вопросы читателей, а в конце встречи состоялась автограф-сессия.

Николай Павлович Задорнов известен как писатель, автор исторических романов, удостоенный звания «Заслуженный деятель искусств Латвийской ССР» и награжденный орденами и медалями, но и как отец другого писателя, одного из лучших сатириков наших дней — Михаила Задорнова. Книги Николая Задорнова — о смелых, мужественных людях, дерзнувших отправиться в неизвестность. Его первый исторический роман «Амур-батюшка», посвященный освоению Сибири и Дальнего Востока был удостоен Сталинской Государственной премии. Его исторические романы о первопроходцах до сих пор не потеряли свою популярность.
Его сын считает, что многому он научился у своего отца, и те жизненные принципы, которые у него есть сейчас, появились благодаря Николаю Павловичу. Благодаря Михаилу Задорнову в 1999 в Хабаровске был открыт памятник Николаю Павловичу Задорнову.

(Цифра 4, 1 сегодня)




Еще почитать:

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий