Базаров и «отцы» в романе Тургенева «Отцы и дети»





ТургеневВ отношениях Базарова с «отцами», которых в романе представляет Павел Петрович Кирсанов, сразу же возникает конфликт. Идеологические разногласия Базарова и Кирсанова ведут к словесным поединкам. Павел Петрович спорит с отрицанием Базарова, утверждая, что «без принсипов могут жить одни только безнравственные люди». А когда Базаров второй раз приезжает в Марьино, он сходится с Павлом Кирсановым не только в словесном поединке, но и в реальной дуэли, поводом к которой служит любовный конфликт. Таким образом, Базарову не удаётся найти языка с «отцами».

Важную роль играют отношения Базарова с родителями. Они любят своего сына, но отец боится показать свою любовь, так как знает, что его сын не одобряет сентиментальность. Когда отец встречал Базарова, «его губы и брови дёргало… но он, видимо, желал победить себя и казаться чуть ли не равнодушным». А матери Базарова, Арине Власьевне, «хотелось узнать, насколько он приехал, но спросить его она боялась».

Базаров отрицает любовь, но встреча с Одинцовой заставляет его усомнится в своей точке зрения. Он отзывается о женщинах цинически («Экое богатое тело! Хоть сейчас в анатомический театр!»), «грозит себе кулаком», но всё же понимает, что любит Одинцову. Объяснение Базарова в любви Одинцову пугает: «Страсть в нём билась, сильная и тяжёлая, похожая на злобу и, может быть, сродни ей… Одинцовой стало страшно и жалко его». Она считает, что «спокойствие лучше всего на свете». Базарову и здесь не удаётся найти своё место в жизни.

Самые эффективные способы размещения рекламы – это такие, которые позволяют постоянно акцентировать внимание потребителя на рекламируемом товаре. Одним из оригинальных и действенных способов такой активной рекламы служат магниты для рекламы. Они постоянно попадаются на глаза всем обитателям дома, их часто приходится брать в руки, чтобы с их помощью прикрепить листик, календарь или детский рисунок на холодильник. Таким образом, магнитик становится мощным средством ненавязчивой рекламы.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий