Азартные писатели





азартные писатели

Что движет человеком, что готов бросить всё и начать рисковую гонку творца — писателя? Конечно, это безграничная самоуверенность, это ощущение того, что действительно знает и может намного больше других людей. Это чувство, что просто обязан рассказать и растолковать всем как нужно жить по-настоящему.
Это начинается сразу, ударяет как молния и человек ничего не понимающий в писательском искусстве просто берёт и начинает складывать слова. Через некоторое время понимает, что выходит ерунда и фигня, но это лишь подстёгивает, подхлёстывает пробовать и пробовать раз за разом. Человек, начинающий складывать буквы, через некоторое время становится властелином слова, но и его рабом, потому что с созданием миров сплетающихся из букв не сравниться ничто. Умение же притягивает темы, темы же требуют реализации. Жёстко и властно провозглашая свою волю.

Одним из самых азартных людей России был Достоевский. Но его азарт был зримым вещественным, поскольку он очень сильно сплёлся с азартными играми. Карты, рулетка, раз за разом выдёргивали его из писательства. Но и, как говорят, не меньше половины романов он написал лишь, чтобы расплатиться с долгами, которые приобрёл массовыми проигрышами. Времена Достоевского остались в прошлом, но и сейчас писатели не прочь играть в онлайн рулетку или дёргать рукоятку однорукого бандита. Мало того, в поисках адреналина придумывают такие игры, что азартные игры прошлых веков кажутся детскими развлечениями. Но описание их выходит за рамки данной статьи.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий