«Алмазный меч, Деревянный меч»





almaznyj-mech-derevyannyj-mech1

Две книги «Алмазного меча, Деревянного меча» относится к знаменитой серии «Летописей разлома». В произведении описываются похождения воина Серой Лиги. Эта книга, как и многие фэнтезийные истории Н. Перумова является довольно динамичной, яркой и захватывающей.
В Алмазном мече рассказывается об Империи, созданной людьми, которым удалось в нелегкой борьбе победить злых гномов, орков и недружелюбных эльфов. Но в Империи на протяжении уже нескольких столетий исполняются пророчества, проливаются кровавые реки, не отпускает ужас и страх. Судьбы жителей страны и самого императора находятся в руках семи Магических Орденов. Но приближается тот день, когда начнется решающая грандиозная битва. Уже готов к бою пробудившийся волшебный меч Иммельсторн, в чащах Друнгского Леса и отблескивает ярким светом в скрытой пещере Подгорного народа — священный Драгнир.

almaznyj-mech-derevyannyj-mech

Первая книга получилась достаточно тяжеловесной, в которой непонятно переплетаются сюжетные линии и тяжеловато прослеживать одновременно за несколькими источниками повествования. Но все глубже внедряясь в чтение, фантастическая история, набирая обороты, становится более читабельной.
Перумов погружает читателя в увлекательный и захватывающий мир фантастических персонажей и волшебных героев, в котором обитают тролли, эльфы, волшебники Радуги, кобольды… Будоражат воображение схватки и сражения, разыгравшиеся между гномами, Мечами и Дану. Читая книгу, постоянно сопереживаешь вместе с мужественными воинами, опаснейшими и прекраснейшими чародейками. Автор акцентирует на том, что, прежде всего, силен тот, кто силен духом…
Обе части созданы в лучших традициях фэнтезийного жанра. Книга получилась довольно интересной и захватывающей. Здесь присутствует идеальное сочетание волшебной магии и мира меча. Сюжет Мечей держит читателя в безостановочном напряжении, и книга «проглатывается» страница за страницей. Несомненно, Алмазный меч одно из лучших творений автора, где нашли себе место и философия, и драма, и приключения…

У данной книги немало поклонников, правда, в большей части, среди подростков. Многие связывают это с большим количеством экшена и заведомо популярных в массе читателей сцен, при сравнительно небольшой интеллектуальной нагрузке. Однако почти все понимают, что экшен тоже имеет право на жизнь, а «Мечи» — качественный экшен.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий