10 интересных книг с неожиданным финалом





1. Дэн Браун «Цифровая крепость»
Агентство Национальной Безопасности США — одна из лучших разведок мира — выполняет огромное количество разнообразных задач. С появлением цифровых технологий ее работа стала гораздо сложнее, и тогда в помощь АНБ был осуществлен проект суперкомпьютера «Транстекст», способного за приемлемые сроки осуществлять дешифровку электронных посланий. Но однажды компьютерный гений-одиночка объявляет о разработке и скорой продаже системы шифрования «Цифровая крепость»: системы, которую невозможно расшифровать даже при помощи «Транстекста». Вся работа АНБ оказывается под угрозой…

2. Пауло Коэльо «Вероника решает умереть»
О чем эта книга? Просто о жизни, о смерти, о любви. И о том Безумии, избавляться от которого нельзя ни в коем случае… «Вероника решает умереть» — это реалистическая история о жажде жизни перед лицом смерти, призывающая воспринимать каждый день как чудо.

3. Чак Паланик «Невидимки»
«Невидимки».
Роман, который Чак Паланик написал задолго до «Бойцовского клуба».
Тогда эту книгу оценили очень немногие.
Теперь — наконец-то! — стало ясно: Чак Паланик был хорош всегда. Просто время воспринять его прозу настало не сразу…
Эту книгу ее рассказчица пишет собственной кровью.
Когда ее читаешь, возникает ощущение, что собственной кровью ее написал Чак Паланик…

4. Кристофер Прист «Престиж»
Смертельное соперничество двух иллюзионистов конца XIX в. дает всходы в наши дни.
От двойников, близнецов и дубликатов шагу некуда ступить.
Безумные теории пионера электротехники Никола Теслы приносят самые неожиданные плоды.
А престиж – это совсем не то, что вы подумали.

5. Иэн Бэнкс «Осиная Фабрика»
Знаменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий.
Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком. Он убил троих. Он — совсем не тот, кем кажется. Он — совсем не тот, кем себя считает. обро пожаловать на остров, подступы к которому охраняют Жертвенные Столбы, а на чердаке единственного дома ждет новых жертв Осиная Фабрика…
«Если мы действительно такие злые и тупые, что готовы закидать друг друга всеми этими расчудесными водородными и нейтронными бомбочками, то, может, и к лучшему, если мы коллективно покончим с собой, прежде чем лезть в космос измываться над какими-нибудь инопланетянами.»

6. Нил Гейман «Американские Боги»
…Американские боги. Боги, завезенные в Новый свет бесчисленными иммигрантами. Боги, рожденные индейскими племенами. Боги НОВЫХ КУЛЬТОВ — телевидения, бизнеса, науки…
Царица Савская, подрабатывающая шлюхой на грязных улицах… Мать Войны Морриган, танцующая в ночном клубе… Анибус, заправляющий похоронной конторой в глухой провинции…
Американские боги начинают войну. Но зависит исход этой войны — не от богов, а от ЧЕЛОВЕКА!

7. Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества»
Имя лауреата Нобелевской премии, колумбийца Габриэля Гарсиа Маркеса золотыми буквами вписано в историю литературы XX века. Произведения писателя любят и читают во всем мире. В настоящем издании публикуется знаменитый Роман-притча Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Соткав художественную ткань произведения из сказок, старинных преданий и легенд, небылиц и притч и раздвинув границы реального до границ фантастического, Гарсиа Маркес вносит собственную лепту в формирование «магического реализма».

8. Мюриель Барбери «Элегантность ежика»
Девочка-подросток, умная и образованная не по годам, пожилая консьержка, изучающая философские труды и слушающая Моцарта, богатый японец, поселившийся на склоне лет в роскошной парижской квартире… Что связывает этих людей, как меняется их жизнь после того, как они случайно находят друг друга, — об этом читатель узнает, открыв этот прекрасный, тонкий, увлекательный роман. “Элегантность ежика”, второй роман французской писательницы Мюриель Барбери, прославил ее имя не только во Франции, но и во многих других странах. Она страстно влюблена в творчество Л.Н.Толстого и культуру Японии, и обе эти страсти она выразила своей книге.

9. Деннис Лихэйн «Остров Проклятых»
Лето 1954 года. Чак Ауле и Тедди Дэниелс попадают в больницу «Эшклиф», созданную для невменяемых преступников. Их задача — разобраться в исчезновении Рейчел Соландо, одной из пациенток, которая убила ребенка. ВО время расследования на остров «нападает» ураган, отрывая все на нем от внешнего мира. Тедди постепенно начинает понимать, что в «Эшклифе» творится что-то неладное…

10. Томас Харрис «Красный Дракон»
Мы все безумцы или, может быть, это мир вокруг нас сошел с ума?
Доктор Ганнибал Лектер, легендарный убийца-каннибал, попав за решетку, становится консультантом и союзником ФБР. Несомненно, Ганнибал Лектер — маньяк, но он и философ, и блестящий психиатр. Его мучает скука и отсутствие «интересных» книг в тюремной библиотеке.
Зайдя в тупик в расследовании дела серийного убийцы, прозванного Красным Драконом, ФБР обращается к доктору Лектеру. Ведь только маньяк может понять маньяка. И Ганнибал Лектер принимает предложение. Для него важно доказать, что он умнее преступника, которого ищет ФБР.
Роман Томаса Харриса «Красный Дракон» был с успехом экранизирован ведущими режиссерами Голливуда дважды: в 1986 и 2002 годах.






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий